在实体经济市场很难找到用真正合格的 304 或 18.8 不锈钢制造餐具,就更不用提 316 或 18/10 不锈钢制造的餐具

油炸食品不锈钢的选择与甄别
发布时间:2017-08-05 点击次数:139次

油炸食品不锈钢的选择与甄别

诸城市新旭东机械有限公司是专业生产油炸机设备的全球供应商,公司专注于肉类调理食品、薯条薯片、休闲食品、鱼肉类、干果食品类等油炸机设备的研发、制造与销售并为客户提供完善的成套解决方案。公司产品已通过CE认证和ISO9000(1)-2000国际质量管理体系认证,并符合食品企业QS标准。经过多年的努力和创新,“新旭东”牌食品设备已出口到美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、英国、马来西亚、印尼等80多个国家,在同行业中享有很高的声誉。
新旭东公司采用的不锈钢型号主要为304(8%以上的镍含量)和310S.

304不锈钢
当不锈钢制品在使用中迁移的重金属超过限量时,有可能危害人体健康。因此,不锈钢炊具生产,需要在防腐蚀和安全之间寻找平衡。如果镍、铬含量高,防腐蚀功能增强,但随之带来的镍、铬析出量也会加大,意味着安全风险的加大。正因为如此,《不锈钢制品》(GB9684-2011)食品安全国家标准,对炊具中铬、镉、镍、铅等多种重金属的析出量指标作出了严格规定。
为什么国家标准不规定锰的迁移限量(国际上绝大多数国家未规定)?
一个原因在于,随着不锈钢中锰含量的增加,伴随的是炊具耐腐蚀、不生锈等功能的损失,一旦锰含量高到某个值,这种产品就不能用作炊具或者不能叫不锈钢炊具了。但即使这么高的锰含量,一般也不会对健康产生影响。所以,食品安全国家标准虽未对锰含量作出规定,但明确指出,食具容器的主体部分,必须选用符合国家标准的不锈钢材料制造。食品级不锈钢就是符合GB9684标准的不锈钢。304不锈钢的主要成份是碳≤0.08,矽≤1.00,锰≤2.00,磷≤0.045,硫0.03,镍8.0-10.5,铬18-20,前面的几种金属可以不计,重要的是含镍8.0-10.5 铬18-20 据我所知现在主流市上已经很少含镍8.0-10.5了,现在基本含镍7.0-7.5左右,进口的成材都比国产的好,例如日本产SUS304。304不锈钢是一种很常见的不锈钢,业内也叫做18/8不锈钢。它的抗腐蚀性能要优于 430不锈铁,耐腐蚀耐高温,加工性能好,因此广泛使用于工业和家具装饰行业和食品医疗行业,例如:一些高档的不锈钢餐具,浴室厨房用具。304 是一种通用性的不锈钢,它广泛地用于制作要求良好综合性能(耐腐蚀和成型性)的设备和机件。为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,钢必须含有17%以上的铬,8%以上的镍含量。
一般304不锈钢不是食品级的,特殊加工过的是食品级的。304是美国阿斯米标准中对不锈钢的一个标号。不锈钢是指在钢材中添加大约13%的Cr元素(质量比),从而实现防腐的功能。而食品级就是比工业级稍微高一点的材料而已。只从表面是看不出来的,除非做化学分析。普通民众而言无法分辨,你做的只能是选择大品牌,正规商场购买来最大限度保护自己。
新大新经过多年的开发研究,敢对消费者保证,所采用的不锈钢完全符合食品级要求,对厂家和消费者负责。

310S不锈钢

310高温抗氧化性
不锈钢通过铬元素的局部氧化使其具有抗氧化性,在铬元素局部氧化的过程中,可以形成一种非常稳定的氧化物(Cr2O3 氧化铬)。只要金属的铬含量充足,在金属表面即可形成一层连续的氧化铬绿,防止其他氧化物生成,并对金属起到保护作用。奥氏体不锈钢的抗氧化性可以通过铬含量来推算。耐高温的合金含铬量至少20%(重量百分百)。用镍成分代替铁成分也通常可以提供合金在高温下的性能。309/309S,310/310S是高合金材料,因此,具有相当好的抗氧化性。
本公司的燃气和燃煤的系列油炸机其中的耐火管采用的均是310S不锈钢。310不锈钢是奥氏体铬镍不锈钢具有很好的抗氧化性、耐腐蚀性,因为较高百分比的铬和镍,310s拥有好得多蠕变强度,在高温下能持续作业,具有良好的耐高温性。 ent from BlueMail for iPad

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0

Your Cart

%d bloggers like this: